В Катаре состоялось открытие Года культуры России

В Катаре состоялось открытие Года культуры России

5167

Доха, Катар. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Министр культуры РФ отметил, что благодаря перекрёстному Году культуры россияне и граждане Катара смогут лучше узнать классическую и современную культуру двух стран.

В Катаре состоялось торжественное открытие первого в странах Персидского залива Года культуры России. Об этом сообщает РИА "Новости".

— В последние годы отношения между нашими странами активно развиваются в политике, торговле, спорте и, конечно, культуре, — заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на церемонии открытия.

Мединский отметил, что благодаря перекрёстному Году культуры Россия — Катар россияне и граждане Катара смогут лучше узнать классическую и современную культуру стран, традиции народов, туристические маршруты.

В рамках стартовавшего Года культуры первыми выступили танцоры Академического ансамбля имени Игоря Моисеева. В качестве подарка они исполнили танец на футбольную тему, так как Катар в 2022 году примет у себя чемпионат мира по футболу.

Инициатива о проведении в 2018 году Года культуры России и Катара была озвучена в 2016 году на встрече президента России Владимира Путина и эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×