Фуркад не поддержал бойкот американской сборной этапа Кубка мира в Тюмени

Фуркад не поддержал бойкот американской сборной этапа Кубка мира в Тюмени

3851

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Также французский биатлонист выступил против коллективной ответственности спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Об этом французский спортсмен сообщил агентству Франс-Пресс.

— Считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нём участие, — сказал Фуркад.

Также он выступил против коллективной ответственности, отметив, что отстранены от соревнований должны быть только нарушившие антидопинговые правила спортсмены, а не их чистые коллеги.

— Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных, — добавил Фуркад.

Напомним, 14 февраля в Пхёнчхане прошло заседание исполкома IBU (Международного союза биатлонистов. — Прим. Лайфа), где было принято решение провести 22–25 марта этап Кубка мира в Тюмени. После этого сборные Чехии и США объявили о бойкотировании соревнований в России. Американская федерация назвала это решение IBU "неприемлемым". В свою очередь, в МОК отметили, что "обычно бойкотами многого не добиваются".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×