Комиссия МОК: восстановить ОКР можно после анализа всех проб россиян на Играх

Комиссия МОК: восстановить ОКР можно после анализа всех проб россиян на Играх

5286

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава комиссии по работе со спортсменами-олимпийцами из РФ на Олимпиаде Николь Хоеверц отметила, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендует снять дисквалификацию Олимпийского комитета России (ОКР) после анализа всех допинг-проб россиян в Пхёнчхане. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению Хоеверц, ОКР надо восстановить "в интересах олимпийской семьи как можно скорее".

— ОКР многократно извинился за своих атлетов, выплатил штраф. Тщательный анализ показал, что поведение атлетов и руководства делегации было уважительным, несмотря на все противоречия. Однако два члена делегации допустили антидопинговые нарушения, которые комиссия признала несистемными, — добавила она.

Глава комиссии по работе со спортсменами-олимпийцами из России также отметила, что если бы МОК разрешил россиянам пройти под национальным флагом на закрытии Игр, это "было бы противоречивым решением".

Ранее Лайф писал, что на совещании в МОК было принято решение оставить в силе дисквалификацию ОКР на время церемонии закрытия Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, но впоследствии отменить её как можно раньше.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×