Борис Грызлов: Не нужно создавать инквизицию

Борис Грызлов: Не нужно создавать инквизицию

180
Спикер Госдумы на Всероссийском форуме глобального развития в Москве осудил комиссию Академии наук по борьбе со лженаукой.

Председатель Госдумы Борис Грызлов на первом Всероссийском форуме глобального развития «5+5» резко высказался против наличия в Академии наук комиссии по борьбе со лженаукой.
На форуме, где собралась кадровая элита страны, обсуждались предложения по модернизации российской экономики, инновации в промышленности, технологиях. И, рассказывая о том, какие идеи уже были озвучены на форуме, спикер посетовал, что многие готовые проекты, конкретные предложения встречают преграду либо на пути нерадивых чиновников, бюрократов, либо на пути обсуждения в научных структурах, таких как Академия наук.
- У нас ведь в Академии наук есть комиссия по борьбе со лженаукой! - возмутился Грызлов. – Интересно, как представители этой комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи?! Не думаю, что нам нужно возвращаться в средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие.

- Само название этой комиссии отбрасывает нас назад примерно лет на двести, - заметил в свою очередь первый зампред Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

Речь Бориса Грызлова открыла форум. Председатель Высшего совета "Единой России" заметил, что в России много плюсов, которым завидует весь мир.
- У нас огромные запасы полезных ископаемых, много газа, нефти, леса, огромная территория, - заявил он. Но при этом, вздыхая, добавил, что нам еще предстоит решить много проблем, тормозящих развитие страны.
- Мы должны обсудить, почему, когда мы строим дороги, их стоимость получается выше, чем в других странах, - привел пример Борис Грызлов.

Борис Грызлов: у России много плюсов, но предстоит решить много проблем, тормозящих развитие страны

Говоря о новых технологиях, Борис Грызлов рассказал, что в скором будущем у нас появится новый вид транспорта.
- За последние годы количество машин выросло в пять раз, это говорит о росте благосостояния, - заметил спикер Госдумы. – Поэтому мы будем строить дороги по новым технологиям.
При этом Борис Грызлов отметил, что в России появятся и новые виды транспорта – вплоть до тех, которые передвигаются на магнитных подушках.

К интересным предложениям Бориса Грызлова добавились и идеи оздоровления нации.

 - Если ввести новую систему очистки воды, то продолжительность жизни возрастет на пять лет, - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.

А первый зампред Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев поднял проблему утечки мозгов.

Кроме того, участники форума возмутились отсутствием технологий у наших исследователей. В качестве примера они привели полярников. У России на Северном полюсе шесть баз, у Норвежцев - две, но они оснащены Интернетом. И нашим ученым приходится ходить к ним, чтобы воспользоваться выходом во Всемирную сеть.

Многие иронично подметили, что на этом форуме, посвященном инновациям и модернизации, организаторы с самого начала "подстроили" проблемы, как будто нарочно подчеркивая, что в стране еще многие технические сферы нуждаются в совершенствовании. Так, например, долгое время не могли наладить звук в пресс-центре, а видеотрансляцию удалось включить лишь через полчаса после начала мероприятия.

- О каких высоких технологиях может идти речь, если они телевизор включить не могут?! - размышляли участники форума. Из-за невыведенного звука журналисты не смогли полностью услышать речь председателя Высшего совета партии "Единая Россия", председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Всероссийский форум глобального развития «5+5» - это проектно-аналитическая площадка для обсуждения и способствования дальнейшему развитию инициатив Президента России Дмитрия Медведева по формированию в России «экономики благосостояния», основанной на реализации Концепции «Пяти И» (Институты, Инвестиции, Инновации, Инфраструктура, Интеллект) и тех направлениях модернизации и технологического обновления, которые были озвучены президентом в Послании Федеральному Собранию РФ в 2009 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!