Intesa Sanpaolo может профинансировать строительство "Северного потока — 2"

Intesa Sanpaolo может профинансировать строительство "Северного потока — 2"

7152

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам председателя совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, окончательное решение, вероятно, станет известно после президентских выборов в России.

Итальянская финансовая группа Intesa Sanpaolo готова принять участие в финансировании проекта "Северный поток — 2", если этому не помешают санкции. Об этом заявил председатель совета директоров банка "Интеза" (входит в состав группы. — Прим. ред.) Антонио Фаллико.

— Мы ждём решение Европейской комиссии по этому поводу. Пока оно по разным причинам не принято. Если решение будет положительным, имеется в виду нераспространение санкций на этот проект, группа Intesa Sanpaolo готова в нём участвовать. Если решение будет отрицательным (но мы надеемся, что так не случится), тогда банк не сможет фигурировать в проекте, как и многие другие потенциальные участники, — сказал Фаллико в интервью РИА "Новости".

Он также отметил, что финансовая компания может финансировать только те сегменты бизнеса, которые не попали под санкции, поэтому, если "Северный поток — 2" по американским санкциям будет заблокирован, экономика ЕС понесёт большие потери.

— Я очень рассчитываю, что главы Германии и Франции уже поняли, что подобные ограничения направлены не только против РФ, но и против Европы, — сказал Фаллико.

Напомним, Россия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2" из-за ненадёжности Украины, через которую сейчас осуществляется транзит энергоресурсов. Работы планируется завершить в конце 2019 года. Газопровод протянется по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. На данный момент общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×