МИД РФ пригрозил жёстко пресекать попытки подрыва политического процесса в Сирии

МИД РФ пригрозил жёстко пресекать попытки подрыва политического процесса в Сирии

5516

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

В МИД подчеркнули, что РФ рассчитывает на обеспечение покровителями сирийской оппозиции соблюдения перемирия.

Россия будет жёстко пресекать попытки пустить под откос политический процесс в Сирии и разжигать антироссийскую и антисирийскую истерию, заявили в Министерстве иностранных дел РФ, комментируя принятую резолюцию по перемирию в САР.

— Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жёстко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрёл новое дыхание, — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Москва рассчитывает, что "зарубежные покровители антиправительственных вооружённых формирований" в Сирии обеспечат режим прекращения огня, чтобы гуманитарные конвои смогли безопасно пройти до пунктов назначения.

В МИД РФ также заявили, что борьба с террористами группировки ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусры"* будет продолжена, "передышки от перемирия они на получат".

— Эта борьба будет продолжена, несмотря на попытки определённых внешних игроков задействовать террористический интернационал и сращивающиеся с ним отряды оппозиционных боевиков для реализации всё ещё вынашиваемых планов по свержению законных властей Сирийской Арабской Республики и расчленению страны. Передышки террористы не получат, — заявили в МИД РФ.

Напомним, 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию об установлении перемирия на территории Сирии для проведения гуманитарных операций. Режим прекращения огня продлится 30 дней.

рганизации запрещены в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×