Захарова назвала причины интереса США к российским выборам

Захарова назвала причины интереса США к российским выборам

6270

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Представитель МИД отметила, что нет такого региона, где Вашингтон не пытался бы сыграть.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в телепрограмме "Итоги недели" на канале НТВ сообщила, почему США так интересуются выборами в России.

— Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое — это для опять же продолжения своей внутриполитической риторики. Как вы видите, она не снижает накала. Второй момент — привычная и традиционная вовлечённость США вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира. То есть нет такого региона, где Вашингтон бы не пытался сыграть, — заявила Захарова.

Она отметила, что правила невмешательства во внутреннюю политику и жизнь других стран работают, с точки зрения Штатов, для всех, кроме "одной исключительной" Америки, и такая концепция была озвучена ещё при Бараке Обаме.

На вопрос, что должна делать РФ в этой ситуации, Захарова сказала, что нужно предупреждать и вскрывать всяческие попытки и сами действия, чем и занимаются государственные ведомства.

— И реагировать, но реагировать достаточно спокойно. Потому что, ещё раз говорю, это их традиция, они от своих традиций не отказались, — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×