На Украине предложили "декоммунизировать" Верку Сердючку

На Украине предложили "декоммунизировать" Верку Сердючку

61500

Верка Сердючка (на первом плане). Фото: ©РИА Новости/Андрей Александров

С таким заявлением выступил сам Андрей Данилко в ответ на предложение киевских властей снять звезду со шпиля его дома.

Украинский артист Андрей Данилко, более известный благодаря своему образу Верки Сердючки, раскритиковал власти Киева за планы по сносу пятиконечной звезды на шпиле дома, в котором проживает шоумен на Крещатике. По словам Данилко, если власти хотят "декоммунизировать" эту звезду, то пусть "декоммунизируют" и Верку Сердючку, в образ которой входит головной убор с большой звездой.

— В связи с событиями на Украине хотят на моём доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: "Так вы и голову Сердючке тогда оторвите", — приводят слова Данилко украинские СМИ.

В то же время артист отмечает, что пятиконечная звезда, используемая в его сценическом образе, ни у кого не ассоциируется с советским наследием, и является неотъемлемой частью его костюма.

Как ранее сообщал Лайф, с 2015 года на Украине вступил в силу так называемый закон "О декоммунизации". Он предполагает запрет на пропаганду и использование советской символики. Также в рамках этого закона был переименован целый ряд населённых пунктов и улиц, носивших имена советских деятелей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×