В Северной Осетии река окрасилась в ярко-оранжевый цвет — видео

В Северной Осетии река окрасилась в ярко-оранжевый цвет — видео

25073
По словам экологов местного Минприроды, данное загрязнение не представляет никакой опасности.

Глина и ржавчина из шахты сделали реку Ардон в Северной Осетии ярко-оранжевой, экологической опасности нет, сообщает Министерство природы республики.

— Сегодня на зелёную линию Минприроды республики от жителей посёлка Мизур поступил сигнал о том, что река Ардон окрасилась в необычный ярко-оранжевый цвет. На место оперативно выехали экологи Минприроды Северной Осетии, — говорится в сообщении.

Ситуацию стали прояснять совместно с администрацией посёлка. Как выяснилось, в связи с потеплением грунтовые воды начали попадать в ныне бесхозную шахту, где ранее проводились горные выработки.

— Как прокомментировали в администрации посёлка Мизур, через скальные породы стали вытекать смывы глины, ржавых труб, где нет никаких химических элементов. В данный момент утечка прекращена, — добавили в пресс-службе.

Как считают экологи, такое загрязнение реки Ардон не представляет угрозы для речной фауны; при этом ситуация остаётся под контролем Минприроды, рассказали в ведомстве.

Специалисты взяли пробы вод из места смыва, а также ниже по течению реки для дальнейшего исследования. Результаты передадут в управление Росприроднадзора по республике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×