Власти Иерусалима требуют выплатить долг свыше $180 млн за содержание церквей

Власти Иерусалима требуют выплатить долг свыше $180 млн за содержание церквей

3823

Иерусалим. Фото: © REUTERS/Ammar Awad

Церковные лидеры возмутились требованием выплатить налоги и в ответ на это закрыли доступ к храму Гроба Господня.

Администрация Иерусалима планирует взыскать с христианских конфессий более 180 миллионов долларов, которые она насчитала в качестве налогов на церковную недвижимость в городе. Об этом сообщает пресс-служба мэра Иерусалима Нира Барката.

— Долги за коммерческие площади, принадлежащие церквям, превышают 650 миллионов шекелей (около $187 млн). Мы больше не будем требовать от жителей Иерусалима нести это бремя и субсидировать этот огромный долг, — говорится в сообщении Барката.

В ответ на это главы церквей обвинили мэрию в нарушении статуса-кво и устроили забастовку, закрыв доступ для туристов и паломников в храм Гроба Господня, являющийся одной из главных христианских святынь.

По словам мэра города, власти требуют платить только муниципальные налоги со всей недвижимости, кроме церквей. Баркат подчеркнул, что все иерусалимские церкви, синагоги и мечети освобождены от муниципального налога, однако это не распространяется на коммерческие здания, такие как гостиницы, торговые и офисные помещения.

— Такие здания облагаются муниципальным налогом независимо от того, кто ими владеет, — отметил глава администрации Иерусалима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×