Россия временно ограничила ввоз молока и сливок из Белоруссии

Россия временно ограничила ввоз молока и сливок из Белоруссии

6011

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Решение о снятии или продлении запрета на ввоз белорусской молочной продукции будет принято после переговоров с ветеринарной службой Белоруссии.

В России вступил в силу временный запрет импорта молока, сливок и ряда других молочных продуктов из Белоруссии. Однако, как сообщили представители Россельхознадзора, ограничения не коснутся молока в потребительской упаковке.

Напомним, о решении Россельхознадзора стало известно в четверг, 22 февраля. Причиной запрета на ввоз стало продолжающееся поступление в РФ небезопасной белорусской молочной продукции. Данные ограничения введены до проведения переговоров с ветеринарной службой Белоруссии и урегулирования ситуации.

Запрет на поставку товаров молочной продукции удивил заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Маринича. По его словам, его специалисты готовы сотрудничать с российскими коллегами и выехать в Москву для решения сложившейся ситуации. Отметим, что Белоруссия является основным поставщиком молочной продукции в РФ, общий объём поставок которой составляет до 79 процентов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×