Шериф отказался уходить в отставку после массового расстрела во Флориде

Шериф отказался уходить в отставку после массового расстрела во Флориде

11575

Фото: © REUTERS

Ранее представители общественности призвали шерифа одного из полицейских управлений штата покинуть должность из-за халатности его подчинённых во время трагедии в школе Флориды.

Шериф округа Броуард во Флориде Скотт Исраэль отказался покидать свой пост даже после того, как его раскритиковали из-за стрельбы в школе города Паркленд. Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что сотрудники управления шерифа не обращали внимания на жалобы, поступавшие на 19-летнего Николаса Круза, который устроил стрельбу во флоридской школе. Напомним, жертвами стрелка стали 17 человек.

Также стало известно, что один из подчинённых Исраэля находился у входа в школу в тот самый момент, когда внутри происходила стрельба. Сотрудник, в обязанности которого входит охрана образовательного учреждения, ничего не предпринял в возникшей ситуации.

Именно халатность полицейского ведомства возмутила представителей общественности, которые потребовали отставки Исраэля. Более 70 законодателей штата Флорида призвали губернатора отстранить главу полицейского управления от должности.

— Конечно же, я не уйду в отставку. В обращении конгрессменов полно дезинформации, — заявил шериф, отметив, что является потрясающим лидером для своего управления.

Также Исраэль сообщил, что испытывает отвращение к бездействию сотрудника, который занимался охраной школы. По словам шерифа, его подчинённый был единственным из управления, кто воспротивился предпринимать какие-либо действия, и вскоре покинул место службы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×