Апелляцию по делу Хорошавина рассмотрят не раньше апреля

Апелляцию по делу Хорошавина рассмотрят не раньше апреля

5749

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько

Апелляционная жалоба на приговор по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчинённых будет рассмотрена в областном суде не раньше апреля. Об этом сообщает РИА "Новости".

Защитник одного из фигурантов дела, экс-заместителя председателя Правительства Сахалинской области Сергея Карепкина Игорь Янчук рассказал, что только в марте будет готов протокол приговора.

— Мы его тщательно изучим, если будут замечания, предъявим их на специальном заседании в суде. Только после этого — с дополнениями, возражениями и жалобами — дело сформируется и отправится в суд второй инстанции. Раньше апреля этого не будет, что уже очевидно, — добавил адвокат.

Напомним, суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима. Сергей Карепкин был приговорён к восьми годам заключения, а Андрей Икрамов — к девяти с половиной годам. По мнению гособвинения, Хорошавин в 2009 году создал преступную группировку, которая склоняла бизнесменов и предпринимателей к даче взяток. Но бывший глава региона отверг все предъявленные ему обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×