Банки смогут получать сведения из Росреестра в ускоренном режиме

Банки смогут получать сведения из Росреестра в ускоренном режиме

7150

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Отмечается, что система перехода на получение электронных документов из Росреестра увеличит объёмы ипотеки до 20%.

Банки смогут получать необходимые документы на недвижимость россиян из Росреестра в электронном виде уже с этого года. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу Национального совета финансового рынка Андрея Емелина.

По мнению финансовых экспертов, предоставление Росреестром документов в ускоренном режиме увеличит объёмы ипотечных кредитов до 20% в наступившем году.

— Банки смогут запрашивать данные о правах на недвижимость в стандартном автоматизированном режиме 24/7. Это важно для оформления залогов в рамках ипотечного кредитования, — рассказал Емелин.

Отмечается, что сведения будут поступать по системе межведомственного электронного взаимодействия, которая была создана в рамках исполнения закона о государственных услугах. Как стало известно, подключение Росреестра к данной системе уже началось.

Напомним, что кредитные организации запрашивают данные о правах на недвижимость из Единого государственного реестра недвижимости. Все документы приходят в бумажном виде, а на их подготовку уходит как минимум неделя. При оформлении ипотечного кредита специалистам необходимо удостовериться, что квартира не заложена дважды, не перепродана нескольким владельцам и не имеет никаких исков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×