WADA согласилось с решением МОК по статусу Олимпийского комитета России

WADA согласилось с решением МОК по статусу Олимпийского комитета России

11191

Фото: © Reuters

При этом в организации подчеркнули: отстранение ОКР будет снято "после того, как DFSU подтвердит, что в составе российской делегации более не было выявлено случаев нарушения антидопинговых правил".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по статусу Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, 25 февраля МОК решил не возвращать России флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. При этом там заявили, что членство ОКР будет восстановлено только после анализа всех допинг-проб россиян в Пхёнчхане.

— WADA согласно с решением МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане. При условии соблюдения решений исполкома МОК от 5 декабря прошлого года отстранение ОКР будет снято сразу после того, как DFSU (подразделение по антидопинговой деятельности Всемирной ассоциации международных спортивных федераций. — Прим. Лайфа) подтвердит, что в составе российской делегации более не было выявлено случаев нарушения антидопинговых правил, — сообщили в организации.

Кроме того, в WADA подчеркнули, что "во избежание недоразумений" Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему находится в статусе не соответствующего Всемирному антидопинговому кодексу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×