CAS признал за Крушельницким право полностью оправдаться по делу о допинге

CAS признал за Крушельницким право полностью оправдаться по делу о допинге

17299

Александр Крушельницкий. Фото © РИА Новости/Владимир Песня.

Спортсмен отстранён от участия в соревнованиях до принятия окончательного решения по его делу.

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, которого спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновным в нарушении антидопинговых правил, сохраняет за собой право добиться полного оправдания по данному делу. Об этом говорится в мотивировочной части решения CAS.

— Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности, — говорится в опубликованном на сайте суда документе.

Сообщается, что концентрация мельдония в допинг-пробе "А" Крушельницкого составила 8069 нг/мл., в пробе "Б" — 5721 нг/мл. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства, любая концентрация этого вещества в пробе спортсмена является нарушением.

Россиянин отстранён от участия в соревнованиях до принятия окончательного решения по его делу. Все дальнейшие разбирательства будут проходить в CAS, решение о мере наказания или об оправдании кёрлингиста также будет принимать суд.

Напомним, в допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний. CAS признал его виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх в Пхёнчхане.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×