Собянин открыл движение на первом участке Большой кольцевой линии метро

Собянин открыл движение на первом участке Большой кольцевой линии метро

1271
Первых пассажиров сегодня приняли станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

Сегодня, 26 февраля, для пассажиров открылся первый участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Поезда запущены на участке протяжённостью 10,5 километра, который проходит через станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

В церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин. День открытия Большой кольцевой линии он назвал историческим для москвичей и гостей мегаполиса.

— Стройка значимая, историческая, так что вы сделали большое дело. Впереди ещё много задач, — отметил градоначальник, обращаясь к строителям БКЛ.

Остальные станции Большой кольцевой линии, согласно планам столичных властей, будут построены в течение ближайших четырёх-пяти лет. Протяжённость ветки в общей сложности составит 69 километров. Она будет включать в себя 31 станцию, а также 2 электродепо.

<p>Фото: mos.ru</p>

Отметим, что на данный момент самой протяжённой в мире подземной линией метро является Вторая кольцевая в Пекине (57 километров). Таким образом, Большая кольцевая линия Московского метрополитена станет самой крупнейшей в мире.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×