Зима в марте. Весна придёт в Москву с морозами и сильным ветром

Зима в марте. Весна придёт в Москву с морозами и сильным ветром

8031
В Гидрометцентре признали, что рассчитывать можно будет только на душевное тепло, а не атмосферное.

Календарная весна не принесёт в Москву тепло. К концу зимы морозы будут только крепчать, давление — расти. Об этом рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Антициклон над европейской территорией России будет усиливаться с максимумом в среду — в последний день зимы, — приводит его слова "Интерфакс". — Давление будет расти, а температура — падать, что характерно для антициклона зимой.

В результате грядущей ночью в столице будет до –24 градусов, а по Московской области местами до –30°C. Днём в Москве будет до –16°C. В ночь на среду температура упадёт до –22°C в Москве и до –29°C в области.

В первый весенний день "потеплеет" до –19°C ночью и до –10°C днём, но будет сильный ветер и небольшой снег. Такая погода продержится 2–3 дня.

— Дальнейшая тенденция такова: существенного потепления не видно ни по каким моделям: ночью около минус 10–15°C, днём — минус 3–8°C. Зима у нас длится до конца марта по климату, так что в начале весны нужно рассчитывать только на душевное тепло, не на атмосферное, — сказал Вильфанд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×