New York Post обвинила российских хоккеистов в нарушении требований МОК

New York Post обвинила российских хоккеистов в нарушении требований МОК

36445

Российские хоккеисты на церемонии награждения. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

В Международном олимпийском комитете однако решили не наказывать сборную за такой поступок.

Американская газета New York Post, которая ранее уже негативно высказывалась о российских хоккеистах на Олимпиаде в Пхёнчхане, теперь обвинила их в нарушении требований Международного олимпийского комитета.

В материале издания подчёркивается, что спортсмены вопреки правилам МОК, запрещающим всю российскую символику, спели национальный гимн сразу после победы в финальной встрече с немецкой командой.

— Исполнение российского гимна на игровом поле — нарушение требований МОК о нейтралитете, применённых к России в рамках санкций за систематическое употребление допинга во многих видах спорта, — подчеркнул автор New York Post.

Напомним однако, что в МОК решили не наказывать Россию за такой поступок хоккеистов, заверив также, что исполнение гимна не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета.

Что же касается NY Post, ранее издание опубликовало статью под названием "Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее".

Напомним, российская сборная обыграла немецкую команду в дополнительное время со счётом 4:3. Это было первое "золото" олимпийской хоккейной команды России с 1992 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×