Найденные во Франции останки могут пролить свет на загадочное убийство

Найденные во Франции останки могут пролить свет на загадочное убийство

8364
Правоохранители планируют сверить образцы найденных костей с ДНК исчезнувшего в 1923 году чиновника.

Во Франции исследуют обнаруженные останки, которые могут быть связаны с одним из самых загадочных убийств в криминальной истории страны, совершённом почти 100 лет назад. Об этом сообщает BFMTV.

По версии правоохранителей, находка может пролить свет на случай в 1923 году, когда пропал без вести генеральный советник департамента Финистер Пьер Кеменер. Чиновник исчез во время деловой поездки в Париж, касающейся поставок в СССР партии легковых автомобилей, и был признан убитым.

Тело Кеменера так и не было обнаружено. Однако в его гибели обвинили сопровождавшего чиновника во время поездки Морле Гийома Сезнека. Он был признан виновным в убийстве партнёра и отправлен на пожизненную каторгу. Процесс вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению многих юристов, достаточных доказательств виновности Сезнека не было представлено.

Интересно, что возможные останки Кеменера были обнаружены в доме осуждённого на месте бывшего винного погреба. После того как правоохранители убедятся, что найденные кости принадлежали человеку соответствующего возраста, будет предпринята попытка исследовать их ДНК. На момент проведения проверки дом останется опечатанным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×