Грудинин признал наличие недвижимости в Латвии у его сына

Грудинин признал наличие недвижимости в Латвии у его сына

7632
Директор совхоза имени Ленина подтвердил факты из расследования Лайфа, хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее назвал эти данные провокацией.

Бизнесмен и кандидат в президенты Павел Грудинин впервые прокомментировал расследование Лайфа о недвижимости в Латвии у его старшего сына. Ранее он уже несколько раз убегал от журналистов, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Но сегодня в ходе встречи с избирателями в Краснодаре Грудинин неожиданно решил высказаться по этому вопросу и, по сути, признал, что у членов его семьи есть дома за границей и вид на жительство в Латвии.

— У меня есть сын, а у него есть жена. У неё латвийское гражданство. Они поженились. У меня трое внуков. Они живут то тут, то там, — рассказал Грудинин. — У них там, в Латвии, почти у всех дома, нет квартир. И что теперь делать? Сказать, чтобы сын развёлся?

При этом, по словам директора совхоза имени Ленина, он не видит в этом ничего предосудительного.

— Я этого не понимаю… Латвия — это же наша республика. Она русская, — указал он.

Отметим, что признание Павла Грудинина идёт вразрез со словами Геннадия Зюганова — руководителя партии, от которой он идёт на выборы. Тот, отвечая на вопрос о приемлемости наличия у родственников кандидата в президенты собственности в стране НАТО, заявил, что это провокация.

Ранее стало известно, что старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии, а также имеют вид на жительство в этой стране. Младший сын кандидата в президенты тоже имеет активы за рубежом. Лайф нашёл у него особняк за 800 тыс. евро в курортном городе Салоу в Испании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×