Посольство РФ в Аргентине опровергло сообщения в Сети о "кокаиновом деле"

Посольство РФ в Аргентине опровергло сообщения в Сети о "кокаиновом деле"

2128

Фото: © clarin.com

Посольство России в Аргентине опровергло сообщения, которые разместил гражданин РФ в Сети, относительно "кокаинового дела". Отмечается, что сообщения россиянина являются вольной интерпретацией публикаций местных СМИ, а сам он "пытается использовать любую возможность для очернения" страны и посольства.

Ранее в соцсетях появился пост гражданина России, который живёт в Аргентине и дети которого заочно учатся в школе при посольстве.

— В своём посте М. Миронов претендует на владение эксклюзивной фактурой, дает понять, что обучение детей в школе при посольстве предоставляет ему некий особый доступ к "инсайдерской" информации о внутреннем регламенте росзагранучреждения, что совершенно не соответствует действительности, — говорится в сообщении дипмиссии в "Фейсбуке".

Также дипломаты назвали абсолютной нелепостью домысел о том, что наркотики обнаружила аргентинская сторона и уже потом к расследованию подключилось Посольство.

— Тезис о якобы направлении наркотиков в Москву диппочтой — очередная мистификация, которую уже опровергли в МИД России. Со своей стороны, можем только повторить, что у технического персонала росзагранучереждения нет допуска к формированию дипломатической почты, — отмечается в сообщении.

Напомним, о совместной операции правоохранительных органов России и Аргентины по пресечению контрабанды партии кокаина на 389 килограммов сообщили в МИД РФ. Груз нашли в одном из зданий Посольства РФ в Буэнос-Айресе, где его оставил бывший сотрудник дипмиссии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×