На Сахалине арестовали похитителей пяти тысяч тонн угля

На Сахалине арестовали похитителей пяти тысяч тонн угля

5163

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

Следователи возбудили уголовное дело, членам группы может грозить до 10 лет лишения свободы.

На Сахалине арестовали членов группы, которые подозреваются в хищении угля в промышленном масштабе. По предварительным данным, они похитили около пяти тысяч тонн угля, сумма ущерба превысила 12 млн рублей.

— 34-летний местный житель с целью реализации противоправной схемы хищения угля из недр и его последующей реализации привлёк 28 человек, в том числе — работников угледобывающего предприятия. Похищенный уголь вывозился злоумышленниками с месторождения на грузовой технике и складировался в тайных местах хранения, после чего реализовывался третьим лицам, — говорится в сообщении ГУ МВД по Сахалинской области.

Участников группы задержали с поличным. Полицейские обнаружили сами места хранения топлива, а также во время обысков у предполагаемого организатора и его сообщников изъято около восьми млн рублей, подложные документы на вывоз угля с предприятия и другие договоры.

Предполагаемый организатор и четыре его сообщника арестованы, остальные участники незаконной группы находятся под подпиской о невыезде.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×