Семьям 16 погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье выплатили по 1 млн рублей

Семьям 16 погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье выплатили по 1 млн рублей

4693

Ан-148. Фото: ©РИА Новости / Виталий Аньков

Родственникам ещё 14 жертв авиакатастрофы установили ежемесячные страховые выплаты.

Семьям 16 погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье, которые находились при исполнении трудовых обязанностей в момент трагедии, выплатили по одному миллиону рублей. Об этом сообщил зампред возместившего ущерб Фонда социального страхования (ФСС) Сергей Алещенко.

— По 18 из 29 несчастных случаев со смертельным исходом нам ясна картина, мы уже знаем по этим 18 случаям лиц, которые имеют право на получение страхового обеспечения... Из 18 случаев по 16 мы единовременные выплаты уже произвели, — сказал он на брифинге.

Представитель фонда уточнил, что страховые выплаты получили семьи трёх жертв авиакатастрофы в Саратове, ещё трех — в Санкт-Петербурге, одного — в Оренбурге и девяти — в Москве.

По словам Алещенко, ещё 14 семей имеют право на ежемесячные выплаты. Он рассказал, что семи из них уже отправили пособия на общую сумму в 216 тысяч рублей. Документы остальных ещё формируются.

Напомним, лайнер Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск рухнул в Подмосковье 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×