В Генштабе Эстонии заявили, что солдат не заставляли петь про убийство русских

В Генштабе Эстонии заявили, что солдат не заставляли петь про убийство русских

9833

Фото: © flickr.com/Latvijas armija

Предположительно, история с песней могла быть шуткой или провокацией одного из военнослужащих.

Эстонские военные не разучивают в армии так называемую "Песню лесных братьев" со словами об убийстве русских. Об этом заявил Главный штаб Сил обороны страны.

— В Силах обороны такой вариант песни не исполняется. Строевые песни утверждаются командованием подразделений, поэтому приведённый в статье вариант песни не может быть одобрен для какого-либо подразделения, — приводит Delfi комментарий Главного штаба.

Отмечается, что во многих частях и подразделениях Сил обороны проводятся конкурсы на лучшую песню для исполнения по время марша. Собеседник портала предположил, что кто-то из военнослужащих мог найти в Интернете текст "Песни лесных братьев" и принести его на конкурс ради шутки или провокации.

При этом он выразил уверенность, что командир подразделения ни в коем случае не пропустил бы подобный текст для исполнения. По его словам, ни о каком принуждении к исполнению таких куплетов не может идти речи.

Ранее правозащитники пожаловались, что в Эстонии солдат заставляют маршировать под "Песню лесных братьев", в которой содержатся слова: "Моя мать и отец были расстреляны. Любимая отправлена в Сибирь. Теперь брожу по болотам и тропам. И убиваю русских".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×