США призывают Турцию отказаться от покупки ЗРС С-400, угрожая санкциями

США призывают Турцию отказаться от покупки ЗРС С-400, угрожая санкциями

16692

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

В Белом доме якобы хотят найти республике "лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить её потребности в противовоздушной обороне".

Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями из-за покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Об этом турецкому изданию Haberturk сообщил анонимный высокопоставленный источник в Белом доме.

По словам собеседника газеты, руководство США считает, что сделка "может негативно повлиять на оперативную совместимость НАТО", и допустил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Анкары.

— Мы хотим помочь Турции найти лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить её потребности в противовоздушной обороне, — заявил американский чиновник.

Ранее Анкара объяснила закупку российских С-400 "необходимостью". При этом в Турции заявили о намерении и в дальнейшем приобретать у РФ системы ПВО, несмотря на возражения некоторых стран и организаций.

По словам турецкого премьера Бинали Йылдырыма, республика искала сопоставимые системы у Вашингтона, Евросоюза и НАТО, но поступавшие предложения не подходили под поставленные Анкарой условия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×