Жесть от ритуальщиков. Катафалк с довольной коровой и издевательства над мёртвой

Жесть от ритуальщиков. Катафалк с довольной коровой и издевательства над мёртвой

Фото © Flickr/lance robotson

15215
В селе Некрасово Калужской области вскрыли могилу через день после похорон. Родственники покойного обвиняют в этом сотрудников ритуального агентства, от услуг которого они отказались. Впрочем, представители служб нередко из мести или по другим причинам совершают такое, от чего волосы на голове становятся дыбом.

Катафалк с "Доброй Бурёнкой"

В Саратове в мае прошлого года вместо катафалка ритуальщики прислали... грузовик с нарисованной улыбающейся коровой! Таким транспортным средством служба предлагала перевезти тело в посёлок Базарный Карабулак. Родственникам умершего пришлось доплачивать за смену машины, а также за заказ бригады.

<p>Фото: <a href="http://sarnovosti.ru/" target="_blank">sarnovosti.ru</a></p>

Издевались над телом

Бывшие сотрудники калужского ритуального агентства "Ангел" — водитель Алексей Л. и грузчик Валерий К. в марте 2017 года стали участниками скандала после того, как было опубликовано видео их издевательств над телом усопшей.

Бабушку буквально запихивали в микроавтобус для транспортировки, потом и вовсе выкинули её из машины на улицу. Отметим, что в договорах некоторых ритуальных агентств прописан пункт о сохранности тел усопших.

Отпиарились по полной

На Козицинском кладбище в Вологде в 2016 году заметили среди образцов памятников надгробие, оформленное с фотографией Жанны Фриске. Дело в том, что хозяин магазина являлся большим поклонником творчества певицы, и идея так поднять продажи — именно его. Правда, владелец ритуального агентства Денис Легчанов заявил, что на фото — не Жанна Фриске, а просто похожая на неё женщина. Очень похожая.

А жители дома на улице Братьев Кашириных в Челябинске в январе этого года и вовсе нашли в своих почтовых ящиках буклеты, где предлагалось купить памятники. Пенсионерам даже предлагали скидки.

К — Конкуренция

В Хакасии в начале февраля ритуальщики приехали к родственникам умершего дважды. Сын отдал тело отца одной компании, а через 15 минут приехала другая. Как оказалось, те, кто приехал быстрее, попросту перехватили заказ и представились конкурентами, чтобы забрать тело. Кто "слил" информацию о покойнике — так и остаётся загадкой. Впрочем, родственники усопшего не планируют её разгадывать.

Расплата

Впрочем, иногда нервы родственников умерших не выдерживают. Так, под Волгоградом мужчина избил сотрудника ритуального агентства, который отказался давать скидку.

Похороны прошли, а спустя полгода, в январе 2018-го, родственник умершего столкнулся с агентом и накинулся на него с трубой. В результате ритуальщику сломали плечевую кость. Возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×