Общественная палата назвала ложными 70% нарушений, найденных движением "Голос"

Общественная палата назвала ложными 70% нарушений, найденных движением "Голос"

3036

Фото: © РИА Новости / Николай Хижняк

Около 70% эпизодов, которые движение в защиту прав избирателей "Голос" выявило как нарушения, таковыми не являются, заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев.

— Мы проанализировали эту карту нарушений. Примерно 70% тех случаев, которые обозначены на этой карте, не являются нарушениями, по нашему мнению, — сказал Фадеев на пресс-конференции.

В качестве примера он привёл работу избирательных комиссий по информированию граждан о предстоящих выборах, которая засчитывается "Голосом" как нарушение.

— Это их работа, — пояснил Фадеев. — Они должны донести до всех избирателей дату выборов, где находится ближайший избирательный участок.

Он отметил, что, по оценке "Голоса", на выборах муниципальных депутатов в 2017 году была "плохо налажена работа по информированию жителей Москвы", а теперь обратное также считается нарушением.

Ранее группа из пяти активистов всероссийского движения "Волонтёры Победы" потребовала извинений от движения в защиту прав избирателей "Голос" из-за доклада о предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×