Минобороны РФ гарантировало безопасность покидающему Восточную Гуту населению

Минобороны РФ гарантировало безопасность покидающему Восточную Гуту населению

3115

Фото: ©REUTERS/Bassam Khabieh

Отмечается, что обстрелы со стороны боевиков продолжаются, в то время как сирийская сторона соблюдает гумпаузу.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии пообещал безопасность всем мирным жителям, больным и раненым, готовым покинуть Восточную Гуту, несмотря на обстрелы террористов. Об этом сообщил журналистам представитель центра генерал-майор Владимир Золотухин.

— Только за последние сутки из районов Восточной Гуты по жилым кварталам сирийской столицы боевиками выпущены 22 мины и реактивных снаряда. Но, несмотря на провокации, сирийские правительственные войска с девяти утра местного времени прекратили огонь, — сказал военнослужащий.

По его словам, обстрелы со стороны боевиков продолжаются, но сирийские военные соблюдают режим тишины в установленный период времени и не отвечают на них.

Золотухин отметил, что в районе населённого пункта Вафидин создан гуманитарный коридор для эвакуации населения, и призвал вооружённые группировки прекратить огонь и не препятствовать выходу мирных жителей.

Генерал-майор сообщил, что "Джебхат ан-нусра"*, "Джейш аль-ислам"*, "Ахрар аш-Шам"*, "Файлак ар-Рахман"* и другие незаконные формирования препятствуют эвакуации населения, в том числе стариков, женщин и детей, удерживая их в качестве заложников

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×