Телеканал взял видео c женой российского блогера, и того заблокировал YouTube

Телеканал взял видео c женой российского блогера, и того заблокировал YouTube

6209
Россиянин пожаловался, что телеканал уже не первый год без разрешения использует его видео в своих сюжетах.

Блог о Японии россиянина Дмитрия Шамова оказался заблокированным администрацией YouTube после того, как телеканал "Рен-ТВ" позаимствовал кадры из ролика с женой Шамова — японкой Мики. О произошедшем блогер рассказал на портале Pikabu.

— YouTube посчитал, что "Рен-ТВ" правообладатель, а я типа скопировал контент. Учесть, что на видео моя жена, моя кухня, да и сам ролик залит на YouTube ещё летом 2015 года, — возмутился блогер.

В сообщении Дмитрий также пожаловался, что "Рен-ТВ" уже не первый год без разрешения использует его видео в своих сюжетах. Так, блогер снимал ролик про магазин пластиковой еды в Токио, в котором продаются муляжи продуктов. Их выставляют на витрине, чтобы показать, как будет выглядеть готовое блюдо.

— "Рен-ТВ" использовал это видео для того, чтобы сказать, что бедные японцы на своих островах так несчастны, что питаются пластиковой едой, — написал Шамов.

По его словам, он ни разу не обращался к телеканалу, так как "считал это бесполезным", однако "сегодняшний случай уже ни в какие ворота не лезет".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×