Похищали, вымогали, грабили. В Петербурге задержали семь членов ОПГ

Похищали, вымогали, грабили. В Петербурге задержали семь членов ОПГ

6460
В ходе обысков у группы изъяли пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов с признаками переделки для применения боевых патронов.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Санкт-Петербурге семь участников преступной группы, которая занималась похищением людей, кражами и разбоем. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

По данным следствия, преступники 12 февраля окружили местного предпринимателя, угрожая ему убийством, требовали передать им 500 тысяч рублей, при этом похитили семь тысяч рублей, ключи от автомобиля, а также банковскую карту, заставив сообщить её ПИН-код.

С карты было снято 23 тысячи рублей, затем жертву привели на паркинг, избили и поместили в похищенный автомобиль. Потерпевшего привезли в один из домов на Лиговском проспекте и потребовали позвонить знакомым и родственникам, чтобы попросить денег за его освобождение. Как только злоумышленники получили деньги, они отпустили мужчину.

В ходе обысков у преступной группы изъяли пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов с признаками переделки для применения боевых патронов.

Задержанным предъявлены обвинения. Возбуждено уголовное дело по статье о похищении человека и разбое.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×