Особенные во всём. Минобороны посвятило видео бойцам Сил спецопераций

Особенные во всём. Минобороны посвятило видео бойцам Сил спецопераций

2161
Подразделения предназначены для выполнения боевых задач особой важности по защите интересов России за рубежом.

Минобороны РФ опубликовало видеоролик работы бойцов Сил специальных операций (ССО) в Сирии. Он приурочен ко Дню Сил спецопераций, который с 2015 года отмечается 27 февраля.

В российском военном ведомстве пояснили, что спецподразделения предназначены для выполнения боевых задач особой важности по защите интересов страны за рубежом.

В Сирии бойцы ССО выявляют объекты международных террористических формирований для их уничтожения с помощью авиации. В ведомстве подчёркивают, что они обладают высочайшим уровнем подготовки, отличным знанием местной специфики.

Благодаря уникальному современному вооружению и экипировке бойцы спецподразделения передают точные координаты террористов в реальном времени на дежурящие в небе самолёты ВКС России. После авиаударов офицеры ССО контролируют их эффективность и при необходимости добивают противника снайперским огнём.

Отмечается, что именно бойцы Сил специальных операций 11 декабря 2017 года защищали президента РФ Владимира Путина во время его визита на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×