Крым будет судиться с Киевом из-за энергетической блокады

Крым будет судиться с Киевом из-за энергетической блокады

5638

Фото: © REUTERS/Maxim Zmeyev

Власти Крыма направят в суды Украины десятки исков с требованием о возмещении ущерба из-за энергетической блокады полуострова. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Мы готовим несколько десятков исков, потому что довольно большое количество людей пострадало в результате блэкаута. Среди наших потенциальных клиентов в том числе молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление, — сообщил глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов.

По его словам, эти иски будут подаваться в течение 2018 года. Молохов также добавил, что многие люди "побаиваются судиться с Украиной. У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения". Он подчеркнул, что понимает таких людей и призывает к активности всех, кто не испытывает подобных страхов.

В 2015 году украинские радикалы подорвали четыре линии электропередачи, в результате чего Крым оказался полностью обесточен. Ситуация была преодолена благодаря запуску энергетического моста с Кубани, последняя нитка которого была запущена в мае 2016 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×