Милонов призвал Минкульт не пускать в прокат фильм Серебренникова о Цое

Милонов призвал Минкульт не пускать в прокат фильм Серебренникова о Цое

3779

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович 

По мнению парламентария, в существующем виде эта картина может оскорбить поклонников русского рока.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение в адрес министра культуры России Владимира Мединского по поводу фильма "Лето", снятого по мотивам биографии Виктора Цоя. Парламентарий требует не выдавать ленте прокатного удостоверения и не допустить её выхода на большой экран, передаёт RT.

По словам Милонова, в данном случае он разделяет мнение друзей и близких лидера группы "Кино", которые критиковали сценарий картины за неправдоподобность.

— Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока, — заявил Милонов.

В своём обращении парламентарий указывает, что кинолента была снята в том числе и за государственные деньги. По его словам, фильм следует переснять, учитывая рекомендации ныне живущих резидентов Ленинградского рок-клуба.

Реакции от создателей картины или ведомства Мединского пока не последовало.

Напомним, cюжет фильма "Лето" основан на малоизвестных фактах биографии Цоя, в частности на истории знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. Сценарий для картины написали Михаил и Лили Идовы.

Ранее картину раскритиковал лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, назвав её "ложью от начала и до конца".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×