В России могут внедрить систему платежей через мессенджеры

В России могут внедрить систему платежей через мессенджеры

4825

Фото © Flickr/Kārlis Dambrāns 

В экспертном сообществе спорят, будет ли она похожа на китайский WeChat — сервис для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, внутри которого возможно проведение денежных транзакций.

Платежи через популярные мессенджеры могут стать доступными в нашей стране. По крайней мере, такая идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертного сообщества, сообщает РИА "Новости".

По словам первого замглавы аппарата федерального правительства Максима Акимова, к 2024 году мир платёжных карт претерпит серьёзные изменения. А поскольку развитие альтернативных сервисов для мгновенного обмена сообщениями происходит особенно быстрыми темпами, вполне возможно, что именно мессенджеры станут для россиян платёжным инструментом.

— Я верю в то, что можно будет всё оплатить через смартфон, а также совершить многие юридически значимые действия, — рассказал Акимов.

Отчасти с ним согласился и советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко. Однако, по его словам, платежи через мессенджеры в России едва ли приобретут массовый характер.

— Платежи в мессенджерах имеют право на жизнь, но вряд ли они перерастут режим дополнительной опции (…) Скорее, они будут использоваться для каких-то локальных задач, — считает он.

Ранее сообщалось, что самым популярным мессенджером в России (по объёму сгенерированного трафика) остаётся WhatsApp. На втором и третьем местах расположились Viber и Skype. Telegram замкнул "золотую" четвёрку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×