Уральскую учительницу наказали за отнятую у ребёнка грамоту

Уральскую учительницу наказали за отнятую у ребёнка грамоту

1125

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко 

После прокурорской проверки педагогу объявили выговор за непрофессиональное поведение.

Учительницу Веру Клевакину из средней школы № 2 в селе Глинском Свердловской области наказали за то, что она решила забрать у ученицы четвёртого класса грамоту, распечатанную на простом оранжевом листе. Об этом сообщает URA.ru. Скандал разгорелся ещё в начале февраля и получил большой общественный резонанс, особенно после того, как родители связали поведение педагога с тем фактом, что они отказались сдать 300 рублей на нужды класса.

Прокуратура согласилась, что учительница повела себя неподобающим образом, и объявила ей выговор.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры опросили и самого педагога. Та пояснила, что неправильно озаглавила грамоту для девочки — "За отличную учебу", но это не соответствовало действительности. Поэтому она забрала у неё грамоту и вручила другую — "За примерное поведение, внимание и сосредоточенность на уроках". Это подтвердила и мама девочки, но только уточнила, что грамоту дочь получила уже после Нового года.

Ранее Лайф сообщал, что новость об этом происшествии дошла до депутата Госдумы Дмитрия Ионина. Он даже посетил школу и пообщался с директором по поводу непрофессионального поведения педагога.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×