Право первой парты. В Калмыкии директора школы будут судить за поборы с учеников

Право первой парты. В Калмыкии директора школы будут судить за поборы с учеников

3656

Фото © РИА Новости/Александр Кряжев

По версии следствия, обвиняемая вынудила семьи учеников первых классов "добровольно" купить мебель.

Бывший директор школы № 12 города Элисты, которая заставляла родителей "скидываться" на покупку парт для классов, где учатся их дети, предстанет перед судом. Об этом сообщает Следственный комитет Калмыкии.

Расследование началось после того, как мама одного из учеников образовательного учреждения Лариса Якупова рассказала о поборах в школе президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в августе 2017 года.

Как выяснили следователи, с мая 2017 года по 3 июня 2017 года обвиняемая вынудила родителей учеников первых классов "добровольно" купить школьные парты. Тем из них, кто не имел возможности "скинуться" на мебель, обвиняемая сказала, что их дети будут учиться за партами, не соответствующими санитарно-эпидемиологическим требованиям.

— В ходе расследования уголовного дела признаны и допрошены в качестве потерпевших более 60 родителей учеников первых классов МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 12" г. Элиста, — говорится в сообщении.

О преступных действиях бывшего директора также свидетельствует переписка родителей в социальных сетях, а также детализации телефонных переговоров обвиняемой. Имущественный вред семьям составил свыше 85 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Женщина предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×