Сирийский дипломат обвинил США в развязывании войны для укрепления гегемонии

Сирийский дипломат обвинил США в развязывании войны для укрепления гегемонии

5613

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Сообщается, что для реализации этого плана было выбрано много способов: террор, блокада Сирии со стороны крупнейших государств, работа сильной информационной машины.

Советник-посланник посольства Сирии в Москве Наджиб Эльджи заявил, что война в САР началась по плану США укрепить их гегемонию и на блокаду РФ. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице.

— Этот план включал подрыв сирийского государства, его развал по национальному и конфессиональному признаку, — сказал он.

Эльджи добавил, что экономика Сирии до войны являлась одной из сильных в регионе и страна была одной из стран, которая не имела внешних долгов.

По словам посланника, для реализации этого плана было выбрано много способов. В их числе террор, блокада Сирии со стороны крупнейших государств, работа сильной информационной машины.

— В рамках данного плана террористические группировки работали над уничтожением экономической инфраструктуры. Путём проникновения через границу Турции в Сирию в страну приезжали террористы, — поясняет Эльджи.

Советник-посланник отмечает, что по сирийским войскам наносились американо-израильские удары. Он напомнил, что войска США по сей день находятся на севере Сирии "без нашего согласия".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×