В России начались продажи белорусско-китайского кроссовера

В России начались продажи белорусско-китайского кроссовера

11666

Geely Atlas. © фото пресс-служба Geely

Автомобиль Geely Atlas, который собрали в Минской области, презентовали в Москве.

В Москве представлен кроссовер Geely Atlas, который называют одним из бестселлеров рынка Поднебесной. Для презентации автомобиля в российскую столицу прибыли представители белорусского правительства и руководство китайской компании Geely.

— Данный инвестиционный проект имеет для нас большую значимость, — сообщил на презентации первый заместитель министра промышленности Белоруссии, Геннадий Свидерский. — Автомобили компании Geely, произведённые на заводе "БелДжи", являются конкурентоспособным продуктом, они найдут своего покупателя как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации — автопредприятие ориентировано на сбыт 90% продукции в России.

Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 60 тысяч автомобилей в год с перспективой расширения производства до 120 тысяч. Машины планируется поставлять в Казахстан и на Украину. К моменту презентации более 20 российских дилеров подписали соглашения о продажах машин, произведённых в Беларуси на заводе "БелДжи".

<p>Geely Atlas Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/133565873@N06/" target="_blank">Flickr/jey jaff</a></p>

Машина будет представлена с механической коробкой объёмом 2.0 литра и мощностью 139 л.c. Также есть чуть более мощный "автомат" в 2.4 литра и 149 лошадей. Трансмиссия в обоих вариантах имеет шесть ступеней, привод есть полный или передний. Цены на "механику" в минимальной комплектации начинаются от миллиона рублей. А за полноприводной "автомат" в комплектации Luxury придётся заплатить почти 1 миллион 400 тысяч.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×