"Русские всё ещё идут". Клинтон попросила Трампа защитить США от России

"Русские всё ещё идут". Клинтон попросила Трампа защитить США от России

3185

Хиллари Клинтон. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Она недовольна тем, что Дональд Трамп не даёт спецслужбам указания заняться делом о якобы имевшем место вмешательстве России во внутренние дела США.

Экс-глава Госдепартамента США, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что "русские всё ещё идут" на Америку и действующий глава государства должен защитить от них страну.

— Я говорю это как бывший госсекретарь и американка: русские всё ещё идут. Наша разведка призывает Трампа действовать. Продолжит ли он игнорировать это и капитулировать или защитит нашу страну? — говорится в сообщении в её аккаунте в "Твиттере".

К твиту прикреплён материал издания The Washington Post. В нём приводятся слова главы Агентства нацбезопасности США о том, что он не получал от Трампа указаний о противодействии хакерским атакам со стороны России.

Фраза "русские идут" была одним из символов холодной войны между США и СССР. Эти слова приписываются экс-министру обороны США Джеймсу Форрестолу. Якобы тот произнёс их перед тем, как свести счёты с жизнью в 1949 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×