Facebook не нашёл доказательств вмешательства России в Брексит

Facebook не нашёл доказательств вмешательства России в Брексит

2048

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Специалисты снова проанализировали активность аккаунтов из РФ во время референдума и подтвердили предыдущие результаты.

Компания "Фейсбук" в ходе расширенного расследования не обнаружила следов вмешательства России в ход голосования о членстве Великобритании в Евросоюзе. Об этом говорится в письме представителя британского отделения компании Саймона Милнера главе парламентского комитета по цифровой культуре, СМИ и спорту Дамиану Коллинзу.

— Следственная команда не нашла дополнительных и скоординированных связанных с РФ аккаунтов или страниц, поставляющих рекламу в Великобритании в рамках референдума по ЕС во время соответствующего периода, помимо минимальной активности, о которой мы сообщали ранее, — сказано в документе.

Коллинз отметил, что парламентарии попросили у "Фейсбука" дальнейших пояснений к письму.

В конце прошлого года специалисты "Фейсбука" проанализировали активность российских аккаунтов во время Брексита и отчитались, что только три из них размещали связанную с референдумом рекламу в соцсети. При этом за неё они заплатили в общей сложности 97 центов.

Ранее компания YouTube не нашла доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности России к референдуму по выходу Великобритании из Евросоюза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×