"Газпром" выразил несогласие с решением арбитража по "Нафтогазу"

"Газпром" выразил несогласие с решением арбитража по "Нафтогазу"

8473

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

В "Газпроме" подтвердили, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование украинского "Нафтогаза" по иску к российской компании на сумму 4,6 миллиарда долларов, но выразил несогласие с таким решением.

— "Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был, — говорится в сообщении "Газпрома".

В российской компании намерены защищать свои права "всеми способами, доступными в соответствии с применимым законодательством".

Ранее "Нафтогаз" сообщил, что Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить 4,63 миллиарда долларов по транзитному контракту. При этом чистая выплата компании составит 2,56 миллиарда долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×