Шойгу направил де Мистуре разъяснение предложений РФ по Восточной Гуте и Ракке

Шойгу направил де Мистуре разъяснение предложений РФ по Восточной Гуте и Ракке

4464

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

В тексте говорится, что Центр примирения враждующих сторон совместно с властями Сирии начинает операцию по немедленному выводу из Восточной Гуты мирного населения.

Министр обороны России Сергей Шойгу по дипломатическим каналам направил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре разъяснение касательно российских инициатив по Восточной Гуте и Ракке. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

— Министром обороны, генералом армии Сергеем Шойгу по дипломатическим каналам направлено разъяснение специальному представителю генсекретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре о комплексе мероприятий, проводимых по поручению президента России российским Центром примирения враждующих сторон, — сказано в сообщении.

В тексте разъяснения сообщается, что по поручению президента РФ Владимира Путина центр совместно с властями Сирии начинает операцию по немедленному выводу из Восточной Гуты мирного населения, эвакуации больных и раненых.

Как отметил глава Минобороны РФ, для этого начиная с 27 февраля ежедневно в период с 9 до 14 часов в районах населённых пунктов Дума и Арбил вводятся "гуманитарные паузы": в указанный временной период сирийские правительственные войска прекращают нанесение ударов по членам террористических группировок.

Шойгу уточняет, что "одновременно предлагается открыть гуманитарные коридоры из Эт-Танфа и Рукбана, а также создать международную комиссию для оценки гуманитарной ситуации в Ракке".

Ранее Лайф сообщал, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что хотел бы получить больше информации о предложении министра обороны России Сергея Шойгу создать комиссию ООН по Ракке.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×