В США трём мусульманкам, которых заставили снять хиджаб, выплатят по $60 тыс.

В США трём мусульманкам, которых заставили снять хиджаб, выплатят по $60 тыс.

2726

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Отмечается, что женщины обратились в суд с жалобой на полицейских, нарушивших их религиозные права во время задержания.

Трём мусульманкам в Нью-Йорке выплатят по 60 тысяч долларов компенсации из-за того, что полиция вынудила их снять хиджаб. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на документы суда.

По данным телеканала, женщинам выплатят деньги за нарушение их религиозных прав в 2012, 2015 и 2016 году сотрудниками правоохранительных органов по решению Федерального суда Бруклина. Отмечается, что полицейские заставили женщин снять хиджабы во время фотографирования в полицейских участках, несмотря на их отказ.

Так, одна из пострадавших была доставлена в полицейский участок в 2012 году после "выяснения отношений" на улице с одноклассниками. В участке её попросили снять хиджаб для фотографирования, от чего девушка отказалась, но её всё же принудили это сделать. Почти то же самое произошло и с двумя другими пострадавшими в 2015 и 2016 годах.

Стоит отметить, что после таких инцидентов в полицейском управлении Нью-Йорка начало действовать распоряжение, регулирующее правила фотографирования задержанных лиц с религиозными головными уборами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×