Цветы, одежду и нижнее бельё. Что получат россиянки в подарок на 8 Марта

Цветы, одежду и нижнее бельё. Что получат россиянки в подарок на 8 Марта

851

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Средний чек на подарки составляет в России 1900 рублей. Покупать презенты будут как в обычных магазинах, так и через Интернет.

Специалисты ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) незадолго до Международного женского дня опросили 12 тысяч клиентов крупных сетей и онлайн-ретейлеров, чтобы выяснить, какие подарки готовят женщинам на 8 Марта.

Так, цветы планирует приобретать практически треть опрошенных (28%), одежду и нижнее бельё — 16%. Среди подарков — ювелирные украшения (13%) и парфюм (12%). Также популярны электроника и бытовая техника.

— Значительно увеличилась популярность кондитерских изделий в качестве подарков. Это связано с появлением за последний год большого количества интернет-магазинов со сладостями ручной работы, — отмечается в сообщении.

По словам специалистов, самыми желанными подарками стали золотые кулоны, серьги, смартфоны, духи, сертификаты на спа-услуги, а также массаж.

Приобретать презенты будут как в обычных магазинах (64%), так и онлайн (28%). Есть также те, кто планирует сделать подарок своими руками.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×