Украинский футболист отказался от гражданства и выучил гимн Польши

Украинский футболист отказался от гражданства и выучил гимн Польши

5675

Тарас Романчук. Фото: ©Facebook/Taras Romanchuk

Стоит отметить, что последние шесть лет спортсмен играет за "красно-белых" и намеревается стать членом польской сборной по футболу.

Полузащитник польского футбольного клуба "Ягеллония" Тарас Романчук отказался от украинского гражданства, приняв польское. Об этом он рассказал в интервью изданию "Трибуна".

— Очень рад получить гражданство Польши, этого стоило ждать. Когда я перешёл в "Ягеллонию" в 2014 году, то говорил с вице-президентом клуба. Сказал ему, что у меня есть польские корни, поскольку моя бабушка родилась в Польше. Мы нашли все документы, подтверждающие её происхождение, и год назад я направил запрос на получение гражданства, — рассказал футболист.

Он также отметил, что выучил слова польского гимна и поёт его вместе с другими игроками перед началом матчей. По данным местных СМИ, новый паспорт спортсмен должен получить завтра, 2 марта. Однако уже по окончании футбольного сезона футболист планирует вернуть украинское гражданство.

Говоря о перспективах стать членом сборной по футболу Польши, он заявил, что будет горд получить такое приглашение и приложит все усилия, чтобы представлять эту страну под красно-белыми цветами.

Стоит напомнить, что официально Украина не признаёт двойного гражданства.

26-летний футболист играет в Польше с 2013 года. С 2014 года полузащитник выступает в составе "Ягеллонии". На получение гражданства Польши он подал документы в феврале 2017 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×