Фигурант дела о контрабанде кокаина пожаловался на проблемы с сердцем в СИЗО

Фигурант дела о контрабанде кокаина пожаловался на проблемы с сердцем в СИЗО

1421

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

По словам зампреда ОНК, Владимир Калмыков "очень нервничает и курит сигареты, чтобы успокоиться".

Один из фигурантов дела о контрабанде кокаина из Аргентины Владимир Калмыков, пребывающий в московском СИЗО № 5, жалуется на проблемы с сердцем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Еву Меркачеву.

— 54-летнего Владимира Калмыкова в камере зовут дядей Вовой, с уважением относятся к его возрасту. Несмотря на перелимит, у него есть своё спальное место на нижнем ярусе. Он очень нервничает, курит сигареты, чтобы успокоиться, — сообщила Меркачева изданию.

Кроме того, по словам зампреда ОНК, Калмыков пожаловался на то, что при задержании у него произошёл сердечный приступ, но на данный момент ему немного лучше.

Напомним, ранее стало известно о совместной операции российских и аргентинских спецслужб, в рамках которой была пресечена поставка в Россию 389 килограммов кокаина. Чемоданы с наркотиками обнаружили на территории Посольства России. Ведётся следствие, в рамках которого в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×