Путин заявил об успешном испытании гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Путин заявил об успешном испытании гиперзвукового комплекса "Кинжал"

11595

Фото: скриншот с презентации высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса "Кинжал"

Новая российская авиационная гиперзвуковая система "Кинжал" успешно прошла испытания и поставлена на вооружение на юге страны. Об этом сообщил в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин.

— Важнейшим этапом в разработке современных систем вооружения стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, также, как вы наверняка поняли, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены. И более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа, — отметил Владимир Путин.

Российский лидер рассказал, что уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют поражать цель за считанные минуты после момента сброса. При этом ракета, летящая со скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, способна осуществлять маневрирование на всём пути своего полёта.

— Это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боевые заряды, — подытожил глава государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×