"Раньше не слушали — услышьте сейчас". Путин призвал Запад к соблюдению баланса

"Раньше не слушали — услышьте сейчас". Путин призвал Запад к соблюдению баланса

19005

Фото: © РИА Новости/ Михаил Климентьев

В своём послании Федеральному собранию президент обратил особое внимание на укрепление обороноспособности страны.

Запад должен прислушаться к предупреждениям России о нарушении международного стратегического баланса. Об этом заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

— Для чего мы всё это делаем, для чего мы этого говорим. Мы не делали из этого тайны — для того, чтобы прежде всего побудить наших партнёров к переговорам, — указал он.

Путин отметил, что до создания новых систем вооружения никто из зарубежных партнёров не хотел разговаривать с Россией по существу. "Послушайте сейчас", — предложил им российский лидер.

Он пояснил, что, несмотря на все проблемы, с которыми Россия столкнулась в сферах экономики, финансов или оборонной промышленности, она всё равно оставалась и остаётся крупнейшей ядерной державой.

— Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас! — призвал президент.

Напомним, в рамках послания Федеральному собранию Путин рассказал о созданных в России гиперзвуковой атмосферной ракете, беспилотной подводной лодке и межконтинентальной крылатой ракете с ядерной силовой установкой. Это совершенно новые системы вооружения, которые предназначены в том числе для несения ядерного заряда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×