Лукашенко пообещал ответить на запрет поставок белорусского молока в Россию

Лукашенко пообещал ответить на запрет поставок белорусского молока в Россию

5140

Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Андрей Покумейко 

Дата введения ограничений — 6 марта 2018 года. Эмбарго вступает в силу с 18:00 и распространяется почти на все виды молока, сливок, а также на сыворотку и белок.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил России ответом за введение временных ограничений на ввоз молочной продукции из соседней республики.

— Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем,— приводит его слова агентство БелТА.

По словам Лукашенко, причины временного эмбарго якобы связаны с тем, что в Россию завезли сухое молоко из Новой Зеландии, которое реализуют по высоким ценам. По крайней мере, об этом политика информируют белорусские спецслужбы.

— Появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешёвое молоко, — рассуждает Лукашенко.

Напомним, о решении Россельхознадзора стало известно в четверг, 22 февраля. Под запретом оказалось пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, почти все виды сливок, в том числе консервированные и сгущённые. Также запрещено импортировать сыворотку, сывороточный концентрат и молочный белок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×